Эксперимент номер два

Нашел на каком-то сайте целую кучу тестов! Решил приколоться и ответить на эти вопросы. Результат получился занятный. Оказалось, что я родился и вырос на глухой московской окраине, так как не гуляя по Москве последние сорок лет, начал забывать кое-какие детали в центре города. Типа: с Трубной к Чистым прудам в горку или на спуск. Раньше всё это я знал неплохо!Зато я с блеском выдержал тест на знание бюрократического языка неродного нашего чиновничества. Это оказалось довольно несложно, так как кругом полно людей изъясняющихся на этом примитивном языке.До смешного неплохо я сдал тест на знание айпэда, хотя и не держал его ни разу в руках. Так же здорово я отчитался по переименованиям российских городов. Ошибся только с Пермью, ибо невнимательно посмотрел на даты. Потом я выяснил, что мог бы стать неплохим руководителем. Даже в шпионы я бы сгодился, хотя и с натяжкой, так как забыл у кого из кремлевских мерзавцев был телефон 007, да еще не знал, кто там был самый большой пьяница. С самым страшны треском я провалил тест на принадлежность к среднему классу. Составители теста просто перемудрили. У них оказались очень своеобразные представления о среднем классе. Откуда они их нарыли. остается неясно. Я, например, просто не люблю японскую жратву и эти разные роллы для меня всё едино. Зато я знаю многие другие блюда и кухни. Какая-то там мебель имеет названия, на которых сломаешь язык...К тому же, почему-то фигурирует не стиль, к примеру ампир, а какое-то фэнтэзи! Представления о среднем классе у составителей теста очень примитивные... Но самое печальное оказалось выяснено под занавес! Меня не взяли бы на работу в Гугл. Я не знал, что с попутным ветром выигрыш в скорости у самолета не так велик, как при встречном. С лобовым сопротивлением у самолета порядок! Его в трубе продули. Я неточно определил угол между стрелками часов в 15.15.,там без расчета не скажешь, а очевидные вещи на приблизительных оценках не проходят. Я так же ошибся с шариком наполненным гелием в салоне ускоряющегося автомобиля. Он пойдет вперед, а не назад... Хотя и не совсем ясно, почему? Вроде более тяжелый воздух его будет выдавливать вперед. Какие-то там заморочки с кирпичом, выброшенным из лодки в бассейн. Я решил, что уровень не изменится, а он оказывается возрастет. Плотность кирпича больше, чем воды, но вытеснит немного воды. А вот лодка заметно облегчится и подвсплывет. Тут тоже надо считать, или просто помнить аналогичные примеры из какого-нибудь хитрого задачника! Хотя я, может, быть и не помню четко вопросы и тем более все ответы. Тестов было штук десять. Кажется, это были "Вести РУ". Но главное: в Гугл меня не возьмут! Этим я сильно опечален, так как пожить в Калифорнии, наверное, совсем неплохо! Таков эксперимент номер два и его итоги!!! 


Рецензии
"Я так же ошибся с шариком наполненным гелием в салоне ускоряющегося автомобиля. Он пойдет вперед, а не назад... Хотя и не совсем ясно, почему?"

Вспомните закон Архимеда, согласно которому на всякое тело, погруженное в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) поддерживающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа), и примите во внимание направление ускорения автомобиля. Здесь вполне достаточно качественных соображений, расчеты не нужны.

Александр Викторович Винокуров   01.06.2013 09:22     Заявить о нарушении
Там надо все очень внимательно оценивать. Воздух в салоне будет смещаться назад. Градиент плотности будет расти спереди назад и шарик будет выдавливаться из зоны большей плотности в зону меньшей. А она впереди. Вот так же на море при умеренном ветре с моря теплая вода, которая легче с поверхности сгоняется к берегу и купание превращается в кайф. Пару раз попадал в такую историю. Спасибо за обсуждение! Успехов с работой в Гугл!

Владимир Лагунов   01.06.2013 23:27   Заявить о нарушении
Даже если считать воздух в комнате абсолютно несжимаемым, направление движения шарика останется тем же. А пройти тест Тьюринга Вы не пытались?

Александр Викторович Винокуров   01.06.2013 23:56   Заявить о нарушении
И не собираюсь. Зачем мне это надо? Мне хватает того, что некоторые руководящие суки, полагая, что доценту время некуда девать, потребовали составить УМК.Такая хрень Учебно-методический комплекс по Финансовому менеджменту и Финансовым системам зарубежных стран. Вышло две книжки по 60 стр. со списком литературы по 40 наименований. Три месяца времени, выброшенного на ветер! Эти УМК нужны только для галочки! А нам очередной идиотский тест!

Владимир Лагунов   02.06.2013 19:49   Заявить о нарушении
Каждый человек, даже если он доцент, всегда сам, добровольно, выбирает степень своей несвободы.

Александр Викторович Винокуров   02.06.2013 21:16   Заявить о нарушении
Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (англ. Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.

Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определенно, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не её возможность распознавать устную речь, беседа ведется в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек.

Александр Викторович Винокуров   02.06.2013 21:16   Заявить о нарушении
Не морочьте мне голову! Вы, точно такой же конформист, как я, или миллионы других! Будь оно иначе, Вы ушли бы в городские партизаны! А вот это нам всем слабо!!! А мне лично, еще и простых людишек жалко, которых крышка от скороварки зацепит случайно! А тесты все ничто, по сравнению с тем, когда на темной улице на Вас нападают трое! Попробуйте тут выжить? Вое Бекетов попробовал... И весь его десантный опыт ничего не дал. всё равно насмерть покалечили и пять лет в коме пролежал...Привет!

Владимир Лагунов   02.06.2013 21:38   Заявить о нарушении
Ну, Вам то участь Бекетова не грозит. Вы столько раз чуть не умерли, что рядовой гражданин за всю свою жизнь насморком столько не болеет. Скучно с Вами.

Александр Викторович Винокуров   02.06.2013 22:52   Заявить о нарушении
Зато с Вами можно ухохотаться! Никак не пойму, чего и кому Вы хотите доказать? Да, у меня за спиной богатая событиями жизнь! Я к этому не стремился, само все на голову свалилось. Приходилось выкручиваться! Ну, и везло, конечно же. Без везения всё заканчивается очень быстро! И Вам не хворать! Тем более насморком в июне!

Владимир Лагунов   02.06.2013 23:27   Заявить о нарушении
По сравнению с той беспощадной бойней, в которой каждый из нас выжил будучи сперматозоидом, все наши последующие победы яйца выеденного не стоят.

Александр Викторович Винокуров   02.06.2013 23:44   Заявить о нарушении
Вы уже до истоков добрались! Оставьте в покое микроскоп! При увеличении всё выглядит просто ужасно!!!

Владимир Лагунов   02.06.2013 23:53   Заявить о нарушении
Вы не нервничайте. Всё это суета. Помните, Вы нужны человечеству.

Александр Викторович Винокуров   03.06.2013 00:10   Заявить о нарушении
Я абсолютно не нервничаю! А человечеству много чего нужно, но прежде всего чего-нибудь пожрать! Некоторые с успехом едят себе подобных.

Владимир Лагунов   03.06.2013 08:47   Заявить о нарушении
Надо же! Как давно это всё было! С праздниками!!!

Владимир Лагунов   01.05.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.