Улыбайся

Улыбайся, улыбайся, милый мальчик!
Ты сегодня стал неслыханно богат.
Для друзей купи в порту речной трамвайчик,
Иль возьми его с командой напрокат.

Пусть на палубе построится команда
Для приветствия твоих больших друзей,
Тех с кем ты хлебал по бедности баланду,
Но судьбу свою всегда держал в узде.

Вы отправитесь на волжские просторы
От истоков до искусственных морей.
Берега их встретят вас немым укором:
" Очищайте нас от грязи поскорей!"

Улыбнитесь, улыбнитесь, бандерлоги
То ли песня, то ли просто лёгкий бред.
Как и с первой, со вторым легко в дороге,
"А богатство не в деньгах" - сказал поэт.


Рецензии
Где Сам, что Сам, как Сам?

"Счастье не в деньгах", но без них - ах.

Николай Соколов-Михайлович   28.07.2013 21:17     Заявить о нарушении
Отработал уже неделю! Следующий отпуск в конце сентября....

Владимир Соколов-Бунтов   29.07.2013 08:07   Заявить о нарушении