С надеждой

На Обводном ветрено, пыль летит в глаза.
Нет, вы не расслышали... Я не против, за!
Я за жизнь красивую, я за детский смех.
Я за то, чтоб каждый был один за всех.
Разноцветье лета, локон золотой.
Мир и процветанье дружною четой.
Голубые строчки, розовая жизнь,
Небо по колено, некуда спешить...
В переулках режут за другой цвет глаз.
Кто-то верит в чудо, кто-то верит в нас.
Каждый во всём белом, а вокруг дерьмо.
Каждый видит дальше, чем любой другой.
Все пути открыты, но плетёмся вспять.
Есть, где потеряться, нечего терять.
Сутенёры знают цену красоте.
В кухне догорает ужин на плите.
Новостные сводки - лезвием ножа:
"Тысяча погибших." Но кому их жаль?
Вдовы надорвутся, сыновей убьют
Лень, обжорство, алчность, похоть и уют.

Мне совсем не грустно, и сухи глаза.
Вовсе я не против... Я, конечно, за.

Санкт-Петербург, 17.05.13


Рецензии