Уходя - уходи

   ***
Уходя - уходи и сжигай все мосты,
Всё, что было, прекрасно, вспоминанья пусты,
Если что-то из прошлого вознамерен вернуть,
Только Образ Любви избирай, не забудь,
Что не чувствами, Светом надо полнить его,
Осознай лишь при этом: ты - Посланник Богов,
В Иерархии младший, но стоят за тобой,
Кто мудрее и старше, не седою главой
Славны кои, но Знанием глубины Бытия,
Непреложным Дерзанием, потому охранят
Твой не мощный покуда, но упрямый росток
Духа ввысь устремлённый, уж алеет восток
И лучами восхода ночи купол пронзён,
Верность Духу хранящий от паденья спасён
В бездну тяжких страданий между встречных Эпох,
Воля - лук для Сознанья, чтобы стрелы дорог
К цели дерзко направить, Благо - их остриё,
Наши битвы, чтоб славить, Вечный, Имя Твоё,
Мы опустим забрала и молчанье храня,
Ощутим, что настало время сечи, тая
Вдох, движенье, оружие изготовим взметнуть,
Светоносцев содружество, тьму повергнем и в Путь,
По градам и по весям мы пройдём на заре,
Да, не время для песен, да, безмолвье важней,
Наш поход своевременен и, увы, для немногих,
Нам Служенье - не в бремя, наш девиз - это подвиг,
Прежде мы в Сострадании в мир несли мира ветвь,
Зло же множит страдание, время битвы теперь,
Чашу подвига вздвигнем на Любви пьедестал,
Века нового Символ есть Ученье Христа
О Любви к нашим ближним чрез сияние Слова,
Время грозно, едины ныне благо с суровостью!
   ***


Рецензии