Письмо другу

Прости меня, мой друг, прости.
И, если можешь, не грусти,
Надейся, - в вечную пору
не сгаснуть нашему костру!

Не сгаснуть, не такой огонь,
Горит мечтами славный конь.
Горит на лицах и словах,
И с солью мудрости в зубах.

Печален где-то человек,
Отчаян жизненный пробег,
Ах, конюх, вожжи отпусти,
Лети, мой юный конь, лети!

Бездарность не достигнет нас,
В полночный, сумрачный сей час,
Она, наевшись, посмотри,
Включила всюду фонари,

Не тронув наш святой очаг,
Не завернув его в печах,
Не отодвинув от огня,
И не тебя, и не меня.

Прости меня, мой друг, прости.
И, если можешь, не грусти,
Надейся, - в вечную пору
не сгаснуть нашему костру!


Рецензии