Ты сердце мотаешь моё, словно парус...

Ты сердце мотаешь моё, словно парус:
То виснет, как хмель, то, вдруг – пузырём …
Загадка любовь Твоя – ризница, казус,
Не верю, когда я с Тобой – что умрём …

Ты так молода и чертовски красива!
Чиста и свежа, как цветущий цветок
И плачешь с косой, над ручьём, словно ива –
Волшебный Ты грёз и любви лепесток …

С Тобою, коль помнишь, я в келье молился,
Свеч плакал, сбегая душой нежный воск:
И чудо – меж туч из разлук луч пролился
На  … волосы, плаху и казни помост …

Дар мой палачу отдаю – тонкий крестик,
Подарок Тебе – глаз  предсмертный мой взгляд …
Надеюсь, всплакнёт и за мной благовестник:
Греха одиночества сам пил я яд …

16.05.13г.                12:30;               Москва
 


Рецензии