Сладка ли ты, желанная свобода?

Сладка ли ты, желанная свобода?
Полёт? Но в запредельной пустоте,
Где места нет греховной суете
И не за что покаяться пред богом...

За то, что обещания не исполнишь,
Поманишь за собой, ведя в порок,
Не призывая всуе имя в помощь,
Чтоб было всё по-твоему и в срок...

Желанна ты, когда тебя не пьёшь,
А выпив, долго маешься тоской
И надо ли свободы мне такой,
В которой ни тебя, ни ты не ждёшь!?

Оставьте свои стоны о неволе...
Свобода - это пустоты подарок...
Пусть я в плену твоём, но мир мой ярок!
Что проку в одиноком древе в поле?


Рецензии