Увы, отказ

Отдал ей Пушкин жар души,
Рука и сердце предлагались.
Родительский отказ, увы,
Послания лишь к ней остались.

Стихи к Аннет обрамлены
Рисунками волос иль ножки,
Печалью все испещрены.
Что не торить единой стёжки.

Он знал, что только на листке
оставит след. И безнадежно
желание - рука в руке,
Любил же искренне и нежно.


    Портрет  Олениной Аннет.


Рецензии