Нотка

Нотка  прыгнула  повыше,
Закружилась  над  листвой:
« Я  прошу  Вас  тише, тише, -
Говорить  хочу  с  Весной !

Разговор  мой  музыкальный :
До, ре, ми, фа, соль, ля, си...
Легкий  и  оригинальный,
Мчится, словно  на  такси !..

Я  спешу  Весне  навстречу
И  хочу  ей  рассказать,
Сколько  песен  каждый  вечер
Я  сумела  услыхать:

От  дождя  и  от  кузнечика,
От  смешного  человечика,
От  букашки  и  улитки,
От  забавной  маргаритки,
От  раскрашенного  фантика,
От  весёленького  бантика,
От  жучка  и  от  козявки,
Той,  что  бегает  по  травке...»

Как  Весна  тут  рассмеялась,
Раскраснелась, разыгралась
И  легко  помчалась  ввысь:
« Нотка,  за  меня  держись !..»


    ____________________
               
          8-9 мая 2013 года,
                Верея

Фотография  Елены  Киргизовой


Рецензии