на лошадке чистокровной масти...

На  лошадке чистокровной  масти
Испахали  поле  дураки,  -
Ну,  не  в  тех  руках  она  во  власти
Находилась  долго. От  тоски
Чуть  не  заболела  кобылица.
Да  чудесный случай  ей  помог
От  руки  неласковой  отбиться -
Пожалел  лошадку конский  Бог.
.
И  в  поля,  на  вольную  сторонку,
Где  цветами ветер  шелестит,
Эту  Бог  направил  лошадёнку.
Сам  же  сверху  пристально глядит,
Как  она  на  воле  оживает,
Набирает  силы  и  ума,
Конокрадов  злобных отгоняет.
Посмотрел,  а  дальше  –  всё,  сама.


 


Рецензии