Он

Он сидит на счастье,
Не в мечте ль сидит,
Он у воли в власти,
Он не ждет, молчит.
Он не знает страсти,
Не в порывах ль зла,
Он сидит на счастье,
На земле добра...
Он не ищет краски,
Сладость ль на челе,
Он  не  знает  ласки,
Виды  на  лице.
Ему  путь  не  снится,
Дома  ль  он  сидит,
На  любые  лица,
Не в тоске глядит.
Он  любовь  внимает,
В  середине  чувств,
В  мире  отдыхает,
Волей  чистых  уст.
Эго  классик  стройный,
Он  живет  в  звезде,
Блеском  мыслей  вольных,
Его вкус к воде.
Где  любовь  летает,
Его  счастья  смысл,
Он  и  сам  не  знает,
Он мерцает ввысь.
На  природе  солнце,
Лето, блеск, цветы,
Радостью в оконце,
Ему  молвят... ты.


Рецензии