Тишина

Послушай хоть однажды ночь,
Когда замолкнут звуки дома,
Когда твой сон уходит прочь
Через оконные проемы.
   А тишина в полночный час
   Звенит пронзительно высоко,
   Она для несомкнувших глаз
   Витает в облаках мечты далекой.
И тишина, представь, умеет петь
Торжественно, величественно, нежно,
И вместе с нею, если захотеть,
Ты растворишься в тишине безбрежной.
   Лишь стукнет дверь, там. где-то за стеной,
   Растает звук...И все замрет в ночи.
   И снова тишина наедине с тобой
   По-прежнему таинственно молчит.
А я люблю послушать тишину,
Люблю смотреть на блеск далеких звезд,
В ночной провал, на бледную Луну,
Лениво заступившую на пост.


Рецензии
Прекрасно,романтично и как верно.Я Ваши стихи читаю с удовольствием,спасибо!

Марина Каландадзе   26.02.2014 23:01     Заявить о нарушении