Кто сказал, что нет тебя на свете... Маме

Кто сказал, что нет тебя на свете?
Твоим эхом дышит старый сад,
Под окном тоскует тихий вечер,
С неба звёзды добрые глядят.

Ранние, как сеточка, морщинки,
Одолев и ненависть, и зло,
Словно заплутали в паутинках,
Предсказав и счастье, и тепло.

Даже воздух русский, синий-синий,
Заскучав в нетронутой тиши,
Шепчет зачарованное имя
До небес распахнутой души.

Кто сказал, что нет тебя на свете?
Твоим эхом дышит старый сад,
Под окном тоскует тихий вечер,
С неба звёзды добрые глядят.

В их глазах со мной ты будешь вечно,
Затмевая лунные черты.
Знаю: нет на свете безупречных…
Безупречна, мама, только ты.

Кроткая, заботливая жалость
Залегла в задумчивых глазах…
Мне теперь в стихах своих осталось
О тебе всем людям рассказать.


Рецензии
Очень понравилось. Чувства, слова проникают... и близки, понятны каждому.
Виталий, Вы же выше отдельных субъективных отзывов (оценка Макарова). А кто-то вырос без нежной любви матери, без ее заботы...
С большим уважением и теплом, Алишер

Алишер Сираджев   20.05.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Виталий Апевалов   22.05.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.