Как я

Мы пропадаем один за одним.
Мы не узнаем, что стало с другим.
Первые титры ночного кино.
В нас миллилитры, но нам все равно.

Солнце сквозь шторы разбудит меня.
Мы - светофоры. И день ото дня
Свет наш тукснеет, остался лишь час.
Кто - то болеет. Нет дела до нас.

В зажатых ладонях останется текст.
Мелкие буквы, твой почерк: "The next".
Все параллели ревниво глупы.
Мы не сумеем пройти все посты.

Волосы рвутся. Так просто упасть.
Мне б прикоснуться. Вот только б попасть.
Голос слабеет, услышь же меня!
Кто - то мудреет, а кто - то как я.

Остановиться в пустой тишине.
Это как совесть, это во мне.
Улицы жмутся, им холодно вдруг.
Им не вернуться, на лицах испуг.

Мы - телефоны, мы - радиосвязь.
Пишем на стенах, громко смеясь.
Наши эфиры оставят в сети,
Чтобы хоть кто - то смог нас найти.

Криками чаек наполнится пляж.
День мокрых маек. Окончен вояж.
И чемоданы всё бьются о дно.
Мы из нирваны не так уж давно.

В кровь режет руки обычный листок.
В наших карманах карибский песок.
Мы потеряем свой ориентир.
Господи, просто спаси этот мир...

11 мая 2013


Рецензии