Красавица

Ты от боли стала красивицей -
Похудела, похорошела.
Красотой не хочешь прославится?
Очищают страданья тело.

Как на мраморном изваянии
В обрамлении черт точёных -
Глаз твоих неземных сияние,
Интригующее учёных.

Отблеск боли в глаза бросается,
Словно бледный склеп под луною.
Дорогая моя красавица!
Стань красавицею земною.

Пусть наполнятся светом солнечным
Словно яблоки, щёки алые.
Вознесётся над бездной стонущей
Жизнь твоя - краса небывалая.




              2000 г.


Рецензии
Понравилась Ваша красавица.

Фаина Фанни   17.05.2013 22:16     Заявить о нарушении
Это зарисовка с натуры.
Большое спасибо за отзыв, Фаина!

Татьяна Велесова   18.05.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.