Принимая данное

если ты все эти часы, месяцы, пепельницы,
рюмки с гренадином, бокалы, где ром или вино
ждал лучшего момента, чтобы вернуться -
сейчас вот как раз самое оно.

орбит игра или орбит проигрыш -
лучше меня все расклады знаешь:
при делении бог тебя сделал тут математиком,
мне же достались комплиментарность, теории потребления и пустые кровати.

будет лучше тебе никогда и не видеть всех этих глупостей.
мой самый мягкий и нежный стих
из этого межсезонья
настолько пропитан ненавистью,
что тебя, радость моя, того и гляди стошнит.
ты же чуткий, чувственный, трепетный, куда тебе наш крестьянский сухарь с солью.
не волнуйся, мой сладкий, я за нас двоих отмолю, отвою.
потому что в голове гудит
пусть хотя бы у одного.
зачем тебе глупости эти. мама говорит - было и прошло.
мама в комнате спит.
мама смотрит кино.
мама меня никогда не целовала просто так
до этого марта -
и не дай тебе бог узнать, каково это, когда железной леди становится тебя жалко.

знаешь, сегодня был лучший день для "я тут подумал" и прочего.
как и завтра. и каждую чертову ночь.
но я стала сильнее, внутри меня поселился бог,
который не хочет больше, чтоб двоим было одинаково плохо.

найди себе кого, если уже не нашел -
прорастайте друг в друга,
зацеловывайте воспоминания, общих знакомых, кровати,
названия городов на карте.
с тебя уже хватит, счастье моё, с лихвою хватит.

и такая вот
ироничная хроника:
у меня тут стигматы по ночам кровоточат,
а ты едва ли даже знаешь то, что это.


Рецензии
Красиво! И смело.
Красиво переплетены слова, смело выражены эмоции. Про маму даже задело за живое.

Ксения Безруких   27.05.2013 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.