ДУША

Незваной гостьей в дом пришла беда.
По сердцу болью полоснула смерть.
Но никогда, ты слышишь, никогда
Не дай душе своей ты умереть.
Пусть кто-то, злость свою излив,
Обидит так, что сердце рвется.
Но все-таки, жестокость ту простив,
Душа твоя пусть тихо улыбнется.
А если чью-то боль ты встретишь на пути.
То пусть душа кричит, рыдает, стонет.
Лишь слез тяжелых не храни в своей груди.
Иначе сердце в темной горечи утонет.
Не дай своей душе застыть, остановиться.
Одеться в страшный панцирь злости.
Не дай душе с прямой дороги сбиться,
Ненужной стать, как пес, сломавший кости.
И я прошу на будущую жизнь:
Храни своей души огонь горячий.
Живи с душой, люби с душой, стремись
К мечте своей. К победе. И к удаче!
                15.03.1986 г.


Рецензии