В какие игры нам играть?

В какие игры нам играть?
Мне, обречённой на победу,
Тебя под занавес  распять?
Иль цезарем ввести на сцену?

Ты - славный малый, видит Бог,
Но колыбель мне не по росту.
Любви моей тягучий смог
Затянет чёрной дымкой звёзды,

Проклятьем сменится молитва,
Что локоны сдувала с шеи.
Покинуть гордо поле битвы
Не каждый вовремя умеет.

Мне лестно видеть жадный блеск
В глазах наивного ребёнка,
Но больно сбрасывать с небес
Тебя, слепого воронёнка.


Рецензии