Успеешь всех простить, и будешь сам прощён...

(По рецензии на: «В глубокой старости открой, но не читай» (Восставший Из Мёртвых))
http://www.stihi.ru/2013/01/04/8935


Восставший Из Мёртвых   16.05.2013 23:37
 Жизнь в виде тезисов придётся пролистать
 Нам в старости, хоть память будет подводить.
 Читать не надо, будет всё и так всплывать,..,
 А мелочи, лишь. те, что могут укорить.

 И чистых мест в тех тезисах ты не найдёшь.
 Минута каждая чего - нибудь дала...
 Воспоминания, порой, пьянят, как... "ёрш",
 А раньше не пьянел от них ты... вот дела...

 Искать себя нам не придётся - мы нашлись,
 Мы в каждом дне прожитом, в каждой из секунд.
 Хотя, желаний много тех, что несбылись...
 Но нет уж сил своей судьбе устроить бунт.

 Твоих сомнений и открытий урожай
 Потомки, может, будут долго пожинать...
 И даже если где - то, что - то и "слажал",
 То... жизнь играли мы с листа..., вина? Как знать?

 Когда придётся умереть, не узнавай.
 Пока не путается мысль, пиши ещё...
 Чтоб, Душу осветлить, поторопись давай...
 Успеешь всех простить, и будешь сам прощён.

 Виктор Бобошин   16.05.2013 22:50


Спасибо Виктор. Потрясающий экспромт. Но интересно все же... Канем в Лету со своими стихами, или поучатся потомки наши на них?
Но пишем все равно "Себя для них", потому что не можем иначе...

Восставший Из Мёртвых   16.05.2013 23:37


Рецензии