всего лишь сон

И не покой, и не усталость,
И сон - всегда всего лишь сон,
И как когда-то, даже малость,
В мечту свою ты был влюблен.

Но не сгорит и не замерзнет,
Как в небе чистом бирюза,
Бегущее по венам пламя,
Что как замерзшая слеза.

В тебе течет немая сила,
И бьется пульсом, как волна,
Не доберешься до могилы
И не опустишься до дна.

И выше неба не взлететь,
В парящем воздуха потоке,
И раньше всех не умереть,
Как ровно, что и после многих...

Людей желанья безграничны,
Возможности имеют грань,
И сотни способов различных
Чтоб грани высказали брань...

Спят, просыпаются, уходят,
Вновь возвращаются и спать.
И разве кто из них захочет
Систему легкую сломать...

А ты один, день ото дня,
Себя пытаешься понять,
Увидеть, разгдядеть, потрогать,
Свой хвост пытаешься поймать.

Какая разница, кто ты такой?
Не велика цена ответа.
Ты знаешь, то что ты другой,
Хотел понять ли ты, не это?

Зачем, не знаю я, все это,
Быть может, мне откроется поздней?
Я сам с собой веду беседу...
Как перед зеркалом, с душой своей...

Сон - только сон, и большего не стоит,
Но жизнь, порой, не схожая со сном,
Всего лишь навсего во сне прихдит,
Чтоб показатя жизнью нам потом.


Рецензии