Мчится ветер

Мчится ветер, словно птица,
Стал свирепым как-то вдруг.
Уж пора остановиться,
Ведь устали все вокруг.

Не на шутку разгулялся,
Отдохнул бы хоть чуть-чуть.
И по полю пробежался,
Ох, тревожен его путь.

А когда кругОм затишье,
Где он прячется в тот час ?
Он крадётся еле слышно
И жалеть не хочет нас.

Он покрытый вечной тайной,
Продолжает с ней кружить.
Может кто-нибудь случайно
Сможет тайну нам открыть.

Отчего такой жестокий ?
Что в душе своей таит ?
Может просто одинокий,
Снова злится и не спит.

Когда я с тобой гуляю
И когда рука в руке.
Ветра я не замечаю,
Он как будто вдалеке.

Он напористый и злющий
Когда рвёт листву с ветвей.
Хоть и вправду всемогущий,
Мы вдвоём его сильней.


Рецензии