Окно

Приходится смотреть сейчас в окно,
Как по небу плавно тучи проплывают.
От самолёта виден след, его пятно
И с юга гуси на север пролетают.
В саду черёмуха сегодня расцвела
И от неё сирень не отстаёт.
В своей красе природа ожила,
Через стекло вижу шмеля полёт.

На улицу сейчас никак нельзя,
Доктор сказал неделю потерпеть.
Хочу в ваш круг мои друзья,
В окошко надоело мне смотреть.
Шумно на улице играет детвора,
Пронеслись на великах мальчишки.
Сижу я снова у окна с утра
Перечитала детские все книжки.

Теперь я поняла, нельзя болеть
Быть под контролем словно в клетке.
Через стекло на дивный мир смотреть
И как воркуют голуби на ветке.
Скоро я окрепну и воспряну,
Вылечу тяжёлую простуду.
На ноги свои покрепче встану
И про окно со временем забуду.


Рецензии