***

Мне  в  империи  жить  ещё  долгие , долгие  годы ,
Где  взрослеют  так  редко , но  часто  мечтают  сбежать.
Ах , куда  понесут  эти  тёмные , мутные  воды?!
Ах , на  всём  здесь  лежит  безразличья  и  грусти  печать!

Мне  в  унынии  жить , наблюдая , как  пресные  волны
Набегают  на  берег , размывая  песчаный  пляж.
Этот  северный  ветер , эти  отблески  молний
Холодят  и  пугают.  Словно  чья-то  пустая  блажь

Отделила  от  мира  заклятые , мрачные  земли ,
Вырождая  героев  в  ничтожеств , а  тигров - в  ослов.
И , от  гнева  скрываясь , ползут  ослеплённые  змеи
На  сожжённый  по  собственной  воле , остывший  остов …

Мне  в  беспамятстве  жить , упиваясь  фальшивой  свободой
И  вином  разбавляя  бесчисленных  образов  рать.
Ах , куда  понесут  эти  тёмные , мутные  воды?!
Ах , на  всём  здесь  лежит  безразличья  и  грусти  печать!

10.01.2006.  TSV


Рецензии