Сталинский сокол

Он в туманы летал, в снегопад с дождём.
Бесшабашен, но жил по совести.
Говорят, он на «ты» был с самим вождём,
И махнул под мостом, под Троицким.

Не искал должностей, и не ждал наград,
Жизнь любил, был для многих факелом -
Славный «сталинский сокол», воздушный хват,
С виду - чёрт, только крылья ангела.


Рецензии