Бродите, ищите, свищите

Бродите, ищите, свищите,
Но только не стойте, не ждите,
Считайте часы по делам.
Дерзайте, пытайтесь, творите,
Мечтайте, страдайте, любите –
Сторицей окупится вам!

Пусть будут ошибки и беды,
Пусть завтра не будет обеда,
Сегодня не будет сна.
И пусть, что не спать ночью вредно,
И пусть, что сегодня я бедный,
Но есть у меня надежда,
И есть у меня весна!

А значит, не раз еще ветер
Меня в дальних странствиях встретит
И скажет: «Здорово, брат!»
Я также ему бы ответил,
Но все же потом, на рассвете,
Когда мир и чист, и светел,
Я снова вернусь назад…
1994г.


Рецензии