Пейзаж

Я часто люблю из окошка смотреть,
Как тихо снежинки на землю ложатся,
То белая вдруг закружит круговерть,
То с лапок еловых начнет осыпаться.
   Вдруг снова утихнет, что ветка не дрогнет,
   Лишь стайка синичек мелькнет за окном,
   Зеленым рядком, в наметенном сугробе
   Усядется чинно за белым столом.
И в птичьих своих суетливых заботах
Вспорхнет...и исчезнет зеленый мираж,
И будто замрет, ожидая чего-то,
Сменивший окраску знакомый пейзаж.
   А снег все идет, все идет и идет
   В средине прекрасного времени года,
   И словно пуховый висит небосвод,
   И в тихом безмолвии дремлет природа!


Рецензии