Очарованы бываем мечтой

Очарованы бываем мечтой,

И несут нас два крыла за спиной -

К светлым помыслам, с открытой душой,

А встречается - рассудок чужой.

Бьётся, бьётся душа о гранит,

Но гранит свою лишь твёрдость хранит.

Светлый путь - он у каждого свой:

Рвётся к знаниям, к мысли простой

Тот, кому она важнее всего -

Без чудес, рассудочен мир у него.

Но есть путь для очарованных душ,

И с дороги той уже не свернуть.

Мысль - прекрасна, но с течением лет

Понимаешь, что прекраснее нет,

Чем с души открытой льющийся свет.
21.10.12


Рецензии