не говори мне, что дождь прекрасен

не говори мне,
что дождь прекрасен,
когда одуванчики уселись за клавишными.
я ничего не пойму.
мне станет страшно.
я брошу камень
в этот проклятый дождь.
я замолчу навеки.
когда ты оставишь меня
одного,
мои руки упадут в металлическую похоть.
пойдет кровь.
я забьюсь в угол,
широко открою рот
и веки.
буду ждать
мгновение и вечность.
ровно столько мне нужно,
чтобы уничтожить воронку,
поглотившую мои зубы
(кариес у 5, 6 снизу справа
и слева,
а сверху - я уже не помню;
вы не видели тут моего
стоматолога с улыбкой,
как у кита,
танцующего на песке?)

прошу, не топи мой корабль
из ревности к морю.
я облетел на нём Плутон.
ты ошибалась,
когда утверждала,
сидя нагой
между тазобедренным и
коленными суставами,
что на Плутоне рыбы
поют,
а не задыхаются
(прости за Короля Ричарда;
ведь так его звали?).

не ставь меня к стене -
сегодня не третье мая
1808-го, а впрочем,
какая разница между третьим и шестнадцатым.
завязывать глаз не нужно,
я хочу тебя
видеть, а вдруг
поправишь прядь
или подмигнёшь,
как раньше.
и сигареты не нужно,
ты и не предложишь.
всё кончится и начнётся,
ты не успеешь заметить,
как я споткнусь,
запнусь,
сломаюсь,
порвусь...
нет,
я не хочу твоё мороженое,
да,
я знаю, оно очень вкусное,
потому что
твоё.
не отвлекай меня,
я придумываю, что со мной станет,
когда...
вот,
я вспомнил, на чём остановился.

"эй!
ты выглядишь потерянным.
смотри.
во-о-он туда.
видишь?
дождь
прекрасен"


Рецензии