поцелуй Смерти

Я еще помню, тот, почти забытый,
Твой поцелуй, в объятье стылых рук.
Я... откровения потоком смытый,
С дороги человеческих порук.

Ты говорила, что искала долго,
И ты уверенно сказала, что нашла,
Прости, но раньше я не видел толку,
В том что меня на муки обрекла.

Ты говорила мне о верности навеки,
Пообещала вечно за спиною быть,
Но я не видел, в тле человека,
А вне его я не могу любить.

Но вырос я, и понял, что не лга`ла,
Что не желала горем в грудь разить,
И мне, на сердце, ядовитым жалом,
Вдруг совесть начала грозить...

И как я мог себе сие позволить,
Как усомнился в чести высших сил,
И сколько перенес я боли,
Когда тебя себя простить просил.

Я понял, поцелуй был договором,
Обозначавшим клятву для двоих,
Но не найти, средь  смертных уговоров,
Уста, прекрасней уст твоих.

Ты подарила только раз, на тризне,
В потоке нежных, хладных струй,
И ни при смерти, дважды, мне не знать, ни в жизни,
Твой, Смерти, поцелуй.


Рецензии