дыши

вечер на рейве,
перуанские сельве,
мель соседних земель,
мою шею обдают их росы прохладные.

твои вдохи напротив такие нескладные,
их можно считать в кельвинах.

луна почерствела вдоль выходных трипов,
ее, как корабль на слипах,
моряки подымают на берег,
и та с нежностью их проклинает.

уподобляясь богу,
дорога внутри отмирает,
кутаясь в вереск.

под лунным дождем застываешь,
бледная,
бедная,

твои круги под глазами,
твое тело в пижаме -
ах, как прекрасно
это лето твоей души.
только ты будь внимательнее,
держишь за мой круг спасательный,
только ты чаще дыши.


Рецензии