Днюха у Кики

Майский ,отнюдь не холодный денёк,
От солнышка зонт Водяной приволок.
Днюха у Кики.В разгаре гудёж.
От браги из клюквы повальный балдёж.

Ведьмочка в ступе своей подкатила,
В магии чёрной большое чудило.
За опозданье штрафную литрушку,
Лешего чмокнула смачно в макушку.

-Сколько придурак тебя буду ждать,
Письма любовные ночью писать?
-Ты же колдунья у нас- высший класс,
Так причаруй, прямо здесь и сейчас.

Тужилась ведьмочка очень недолго,
Только от этого не было толка.
Был Леший красивый,пушистый, хвостатый,
А стал!..Старым жабом горбато-рогатым.

Леший в себе перемен  не заметил:
Не ведьму_любил ,а заморскую Йетти.
Дневная жара,и в тени пятьдесят,
Брага развозит болотных ребят.

Где –то Русалки ходили-бродили,
Чернющие словно пиявки на гриле.
Так загорели за два- то часа,
Обе живёхоньки.Вот чудеса!

Под зОнтом из шёлка, с красивой улыбкой,
Кики гуляет по тропочке зыбкой.
К ней подошёл молодой «паренёк»
Маленький ростом,похож на пенёк.

Чёпик в носу и навыкат глаза.
_Что-то парит. Видать будет гроза.
Кики проходит чуть попой виляя,
Чаф-чаф по болоту,пенёк завлекая.

А в доме гудёж,браги льются потоки,
Вдруг затянул водяной караоки.
Ходит волною болотная гать,
Пляшет лезгинку Шишок-Твою мать!

Хрюканье, свисты и гогот и стон,
Плачет болотная выпь в унисон.
Неделю гуляли и ели и пили,
Кикимору с днюхой поздравить забыли.


Рецензии
Классные у Вас стихи, Нина! Спасибо!

Елена Мячева   26.11.2013 17:15     Заявить о нарушении