Друг мой милый, друг мой старый

Друг мой милый, друг мой старый,
Канитель на небе.
Жаль, что мы с тобой не пара –
Я б тогда не бредил.

Плакал снег с озябшей крыши.
Странники с тобой мы.
Я не знаю, как так вышло –
Нам бродить обоим.

Что мы ищем в этом мире?
Что мы здесь теряем?
Жить больнее, звонче, шире
Мы порой мечтаем.

Друг мой милый, друг мой старый,
Не грусти о прошлом.
Ты теперь другою стала,
И другой я тоже.

Кажется, чуть-чуть устали
Мы от этой были.
Помнишь, голубые дали
Раньше нас манили?

Друг мой милый, дождь по крыше,
И на сердце тяжко.
Как-то это странно вышло –
Друг ты мой. Бедняжка…
1994г.


Рецензии