***

Я хочу поделиться с тобой дождем -
Этим чудом прозрачных небесных вод,
Как мой слух разрывает раскатистый гром,
И как белые всполохи чертят свод.

Пусть намокнут мои распрямленные кудри,
Пусть на лист, как на луг, опускаются капли.
Ведь в душе моей вечной - мятежные бури,
Да и мысли мои - дирижабли.

Словно отзвук эпохи, давно ушедшей,
Величаво взлетают они к облакам.
Я, наверное, все же чуть-чуть сумасшедшая -
Верю людям, песням и снам.

Успокой меня нежный сапфировый вечер,
Не слепи мне глаза, громовержец Зевс.
Я сегодня юна, я сегодня беспечна,
Я тебя напою, пролившись с небес.

Влагой южных морей, четырех океанов
Пропитаюсь насквозь, до последнего атома.
И тогда, наконец, не имея изъянов,
Надо мной распластается радуга.


Рецензии