Спешка

Во дни Средневековья редко
Спешили граждане куда-то.
Одна лишь часовая стрелка
Ползла по кругу циферблата.

Сейчас – минуты и секунды –
В часах отображают стрелки.
А стрессы, словно яд цикуты,
Мы пьём как в дни Сократа греки.

Мы все торопимся куда-то,
Со скоростью быстрее ветра:
Финальная всё ближе дата –   
Конца, как говорится, света.

Яд суеты и страшной спешки
Изнашивает ткани сердца.
Дай Бог, нам для побед успешных – 
Спокойствия добрососедство!


Рецензии