сборник опавших листьев

никто не вспомнит про листопад,
но осыпаются деревья в голове
камнями заполнен майский сад
застряли тени в октябре.

из мыслей листья в хороводе
софитами паргелия озарены.
гаснет гало вокруг зрачков,
а листья в кучи собраны.

но раскидают в спешке их метели,
десницы мая по дворам
сотрутся, собирая их недели.
Эх, листья желтые, идите вы к чертям.

и только ранним утром, дворник
царапал гладь серых аллей,
составил из листвы опавшей сборник,
строфу сложил из сломанных ветвей.


Рецензии