Гений в законе, или Яйца вкрутую

"меня не надо учить. у меня надо учиться."

Фима Жиганец



(Исполняется на мотив «Сиреневого тумана»)

Походкой от бедра взошла луна над полем,
И ветер шебуршит в прибрежном камыше.
А я сижу в тоске с поллитрой алкоголя,
С оплеванным лицом и с раной на душе…

Его я повстречал, поверьте мне, случайно -
Век воли не видать, ни капельки не вру!
Ведь хто я есть такой? - Обычный скромный чайник,
Ни разу не знаток «Тусовки.точка.ру».

Вот, стало быть, иду себе тихонько мимо
Заборов расписных с калитками во двор.
И та, что краше всех, имеет надпись «Фима»
С приписочкой внизу - «ПыСы: в законе вор».

Хозяин вынул стих без пыли и без шума,
А я, наивный лох, возьми да и прочти.
Ему я изложил все то, о чем подумал,
А он меня послал по матушке почти.

И все же доложу всему честнОму люду,
Какой, однако, он душевный индивид.
Он просто мне в глаза сказал, что я ублюдок,
А мог бы и «пером» попортить внешний вид.

Его не смей учить, он сам тебя научит -
Прохожему хамить без видимых причин.
Ведь он такой крутой - крутейшей кручи круче.
Вкрутую даже то, в чем сила у мужчин.

Не раз он попадал в центральные газеты
С рассказом о своих успехах и мечтах,
Вознесшись над толпой «чумазых» и при этом
Увенчанным челом пугая мирных птах.

Доказано, ничто не вечно под луною,
Ответом за базар - логический … конец.
Истлеют все и вся, нетленны только двое –
Сергеич Александр и Фима Жиганец.
*)


Рецензии
Это я неправильно, что к Вам давно не заходил.
Текстам - плюс, а Вам - удачи!

Захар Разумный   21.06.2013 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.