Сирень

Весенней ночью безлунной
Я выйду к пустому окну,
Надеюсь сегодня я встречу
Тебя как и прежде в саду,
Майский воздух не даст мне покоя,
Пока не увижу я сам
Куст лиловой сирени расцвётший
И твои очертания там
А я уж подумал-приснилась
Тем тёплым и сладостным днём,
Зачем же ты здесь появилась?
Почему ты не спишь крепким сном?
Раздался смех девичий всюду,
Она растворилась во тьме,
И лишь цветов синие гроздья
Напомнят мне вновь о тебе.


Рецензии