Я завис...

С Украины я уехал
и как будто занемог.
В сердце - родина, как эхо,
а  в ноздрях - московский смог.

Не пойму - зачем уехал,
как за чёрною икрой?
Может, поискать успеха
здесь - на родине второй.

Отчего же я уехал,
Бросив замки на песке?
На судьбе моей прореха
чёрной меткой на руке.

Я от прошлого уехал
словно скрылся  подо льдом.
И - не  посчитав помехой -
бросил разрушаться дом.

То, что я в Москву приехал,
цепко над собой тружусь,
для судьбы - большая веха.
Знаю это наизусть.

Каждый раз, когда я ехал,
вёрсты я не зря мотал.
Для порядка, как для смеха,-
пару штампов на квартал...

Десять лет, как я приехал,
а на деле, наяву:
шутка, пьяный бред,
потеха -
на колёсах я живу.

Я как будто не доехал:
как водораздел - Москва.
Но в Москве жива
утеха -
ценятся людьми слова...

Лишь на тыщу вёрст отъехал
я от родины одной
и на тыщу вёрст огреха
к дому матери родной.

Путаюсь, как рыба в тине,
не желая стать золой...
Я завис посередине
между  небом и землёй...


Рецензии