Повторный полёт

Смотри, снежинки тают на лету,
Их жизни путь закончен на свету.
Они войдут водою в земную твердь,
Продолжат путь во мраке впредь.

Но там недолго им пробыть,
Во тьме вечном им не быть:
Покой земной не их удел-
Порыв «летящих» к свободе смел.

С ростком на белый свет взойдут,
И родником земную твердь пробьют,
И однажды, сорвавшись, в небо воспарят
И в полувесомости путь свой повторят.

Хотел бы я, как снежинка вниз парить
И чудный полёт с небес на землю совершить,
Затем, опять поднялся б над землёй,
Но, чтоб быстрее было - уже стрелой.


Рецензии