Завтра будет...

...И завтра будет новый свет!
Наш мир покажется другим,
Без войн, насилия и бед.
И мы возвысимся над ним.

В глазах проснётся красота,
Мы вновь полюбим каждый миг.
Уйдут из мыслей города
И пыль от тысяч мёртвых книг.

Всё поглотит один момент,
Тотальный, дикий и живой.
И мы вдохнём его рассвет,
Обрушив страхи за собой.

Вот красота! Она вокруг!
Ласкает ветер небеса
И совершенен каждый звук.
Во всём сияют чудеса.

И каждый миг с собой несёт
Любовь, рождённую во мгле.
Как жаль, что поняли мы всё
В последний день наш на земле...

***

...И завтра будет тёмный час,
Один на тысячи веков.
Мир не изменится для нас.
Всё те же мысли из оков...

А красота? Дела, дела.
Так от зари и до зари
Вокруг лишь серые тела.
Меняют нас календари...


Алексей Тома (24.11.2012)


Рецензии