Как я

Утро
как полжизни назад
в мае,
Уткой
тянет из кухни,
в полподоконника кот,
мама ушла на базар,
кот гостей намывает,
жбан самогонки пухнет -
брат только её и пьет.

- Чистая, как роса,
сладкая, как соски соседки,
как молоко козы, -
брат похож на кота.
Смотрю в окно как пацан
ломает сирени ветки,
как яблоко жрёт, как ссыт,
как Бог - босоног и картав,

веснушчат, ушаст, лучист,
как я - далеко и близко,
бродит один по двору,
лупит футбольный мяч.
Мать говорит: "Учись",
а он уже в Сан-Франциско
янки зовет к топору,
пьёт из горла' первач,

скачет на лошадях,
мочит врагов из кольта,
женщин ведет под венец
(или на сеновал).
Враги его не щадят -
он ранен в плечо осколком,
но близок игры конец...

Герой как убитый спал,

допив овсяной кисель,
доев гулливер-конфету,
а рядом медведь присел
лапу сосать на диван.
На небе пятак висел -
начищенная монета:
мэйд ин СССР-
82.














 


Рецензии
Опять комитет комсомола
Решает судьбу дискотек.
Я ДО безобразия молод,
И плавлю свинец на плите.
А вечером пробки бутылок
Долблю новой битой с плеча!
Ан, нет - я не вырос дебилом
Под опекою Ильича...

С улыбкой,

Иван Байдин   08.05.2014 19:33     Заявить о нарушении
зорко ильич смотрел, потому и не вырос:))

Игорь Шестаков   10.05.2014 01:33   Заявить о нарушении
А, если честно, все условия для этого были, и получилось не потому что, а вопреки...

Иван Байдин   10.05.2014 05:09   Заявить о нарушении