Инферно

Звёзды смотрят на нас и с печалью молчат,
Мы ослепли в избытках желаний.
Города плавят страсть, наши души горят,
Измельчаясь до цифр и званий.

Сколько грязи и лжи, сколько красочных слов...
Всё блестит, всё сияет обманом.
Мы забыли, кто мы, превратились в рабов
Однодневных вещей и экранов.

Нет ни капли любви в опустевших сердцах,
Мы ушли в зеркала до безумства.
Каждый сам для себя, каждый - жадность и страх.
Где же люди?
В нас стало так пусто...

***

Мы всё ждём день, когда звёзды хлынут с небес,
И придёт ад, сжигающий души.
Мы всё ждём этот день, но не видим в себе
Ад, который уже нас разрушил.


Алексей Тома (17.11.2012)


Рецензии