Раскалывать душу на части

Раскалывать душу на части, создавая свои хоркруксы,
Возрождаясь из смерти к жизни, с каждым разом слабея,
От бурых засохших пятен,  отмывая тонкие руки,
Отблески молний в небе, в душе – суховеи веют.

Леденящий пронзительный холод в самое знойное лето,
Гнев нахлынул волной – «Avada kedabra!» Снова и снова,
Уроком заученным, ядом змеиным, вспышка зеленого света
Неутолимой жаждой, круша  мирозданья основы.

Власть и покорность, корчатся в страхе враги, в прахе,
Нагайна – единственным преданным существом  у ног.
Что дал тебе мир? В беспросветном извечном мраке
Тиски одиночества – пафос – и царь и бог.

Да мальчик, который выжил –  зеркальное отраженье,
Того, что могло бы быть, навечно ушедшего завтра.
Яблоком Гесперид, Пандоры ящиком, искушеньем -
Смерти Дары – обращенные против себя. Утрата…

Душа, ценою бессмертью, горькой чашей Грааля,
Испитой до дна другими. Поступь судьбы все ближе,
Молнии вспышка «Avada kedabra!» – сна леденящие дали,
Или быть может смерти? Биение сердца  тише.       

Вокзал, где сотни дорог сплелись паутиной судеб,
Последним пристанищем, могилой и колыбелью,
Жезлом судьбы, который двоих сегодня рассудит,
Вечным покоем, шансом дарованным - избавленье.
               

15 мая 2013


Рецензии
Превосходное стихотворение! Столь сильная смысловая и образная нагрузка, что, честно говоря, при первом прочтении не смогла написать отзыв - загрузило)

Хеллена Эльо   21.05.2013 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лунный Рассвет.
Писать было тоже довольно сложно. Как-то хотелось по-своему все передать)
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   21.05.2013 12:15   Заявить о нарушении