Одиночество тоже со мной

      Про него пишут часто стихи,
      И шлифуют на нём своё творчество.
      Хороши они или плохи...
      Одиночество - есть одиночество.

      Почему - то я быстро узнала,
      Как оно зажимает тиски,
      И когда б я стихи не писала,
      То давно б удавилась с тоски.

      А когда б не пришло одиночество?
      Что б случилось?...Не трудно сказать:
      Не познала бы я  тогда творчество,
      И стихи не смогла бы  писать.

      И живу я теперь, как затворница,
      А глубокой, ночною порой
      Помогает писать мне бессонница...
      Одиночество- тоже со мной.


Рецензии
Чудесны ваши строки Юлечка!С уажением Сергей.

Сергей Лутков   14.04.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.