Cредина мая

  и торопливо и нечаянно
  и через силу, как впервой,
  приходит ночь необычайная
  и, растекаясь над Невой,
 
  раскинет лапы и хвосты
  на липы, шпили и мосты.
  тряхнет ушами и зевнёт,
  на целых два часа уснёт
 
  сырою мамкою дебелой,
  расплющив утро грудью белой.
 


Рецензии