Напоминание

Как жаль осколки лета,
Что, утоплены льдинами в небо.
И одуванчики, в вату одеты,
Все ждут дуновения ветра.

Глупое солнце осушит слезинки.
Хлоп. Закрываются веки,
Словно в пустыне, немые песчинки,
Раз, и пропали навеки.

Тысячи вдохов прервутся в мгновенье,
В пыль превратятся надежды.
И в ожиданье одетые бредни,
Предстанут уже без одежды.

Рожь колосилась под гулким раскатом,
Гром разрывал атмосферу.
Как всадник с копьем и поднятым забралом,
Он мчался, командуя ветром.

Пусть на сердцах, заклейменных металлом,
Будут рубцы не срастаться.
Чтоб память была, об обидах и планах,
И стимул остался сражаться.

                2012.


Рецензии