К 400 летию дома Романовых. ч. 3 Царица восхищения

Софье Алексеевне (17.09.1657 -14.07.1704г.)

Сколько трудностей в правление,
Для начала новой вехи,
Женское вернулось веенье,
Регент в службе на успехи.

Первая царевна в царстве,
На  престол представлена,
Первой силой в государстве
В вече и в словах уставное.

И спасибо за возможность,
В представленье женщинам
Править,царствовать с уменьем
И снимать любви сомнения...

В речь слова искались нужные,
Бунт стрелецкий погасить,
Правильность в решенья трудные,
-Крови... надо не пролить...
 
Софья, Вы же Алексеевна,
Вам огромную сегодня честь,
Отдают в России женщины,
И отечество беречь,
Где с хозяйством венчаны.

Ведь была лишь Ольга,нам в пример,
Женского ума в правление,
Добровольный дар в ответ,
И в мужское продолжение...

Вы красивы и умны,
Образованы,
Ваши речи хороши,
Нелинованные,
А всегда в рожденной встречи,
Смысл без противоречий...

Главное для Вас...держава,
Златоглавая Москва,
И ученая оправа,
Для народного венца.

Вам цветок  - красивой розы,
Из букета... всей души,
Пережили много...Впрочем...
Но об этом промолчим...

Помним время, где ласкали,
Ум ваш и стихи, труды,
С Польшей русские узнали,
Дружбу века без войны...

Вам спасибо за умение,
И за мудрые дела,
Вы царица восхищения,
Женского... ума...


Рецензии