Кошка

У нас живет в квартире кошка,
Ее люблю я как дитя,
Но непонятная немножко,
Поскольку ждет меня грустя.
   Она сидит весь день в окошке
   И ждет меня скорей домой.
   Такое не у каждой кошки,
   Чтоб кошке потерять покой.
Встречая вечером с работы,
Несясь к дверям,задравши хвост,
Она сказать чего-то хочет,
Задать какой-то свой вопрос.
   Раскрывши желтые глазищи,
   Смотря в мои глаза в упор,
   Она, как будто. что-то ищет
   И не находит до сих пор.
И только сяду на диване,
Как забирается ко мне.
И вот уж сонное дыханье
И лапки вздрогнули во сне.
   Я глажу кошку на коленях
   По шерстке мягкою рукой.
   Она, без всякого сомненья
   Дает моей душе покой.


Рецензии