42. Без Пятницы нет Воскресения

Святой Благоверный Князь Александр Невский,
Святой мученик Трифон,
Святой Великомученик Георгий Победоносец,
Святая Блаженная Ксения Петербургская,
Святая Благоверная Княгиня Иулиания Лазаревская,
Святая Равноапостольная Великая Княгиня Российская Ольга,
молите Бога о нас грешных!
___________________________________________


БЕЗ ПЯТНИЦЫ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ

Праведника негромомкий голос
Не слышен во вселенской ночи...
Клонится к земле созревший колос,
Чья-то душа безмолвно кричит,
К оставшимся
               из мира иного
                воззывая.
Предупреждая:
        перед Страстной -
                неделя Вайя,
Без Пятницы нет Воскресения!
Благословенно Лето Господне,
А за ним... пора... осенняя.

.........................
Чувств - буйство,
За сим - действо:
Души - убийство,
На подмостках
        театра Жизни -
                фарс:
Брань,
        казнь,
               лицедейство.


Разбежались - по норам,
Разъехались - по Канарам.
Бредем - уныло,
Готовы...
К нарам. (?!)


Рецензии