Ракушка

Ракушке в загорелой руке – хрупкая и прозрачная.
Тесьма шагов на песке – из прошлого в настоящее.
Ветер закрутил волосы в спираль. Солнце рассыпало золотые веснушки.
Я смотрю в бесконечную даль и пью чай из керамической кружки.

Приложу ракушку к уху нежно. Буду слушать морские баллады,
Истории о просторах безбрежных, и разгадывать запутанные шарады.
Пощекочу ракушку, отпущу на волю. Пусть ее целует горячий ветер.
Солнце заигрывает кокетливо с морем. Прибой ласкает пляж на рассвете.


Рецензии